Новогодний салат «Подкова»Еще одна идея оформления салата для праздничного новогоднего стола в год Лошади – это салат Подкова. Предлагаю вам приготовить его из кальмаров и выложить в форме подковы. Салат легкий и вкусный и съедается так же быстро, как быстро бежит подкованная лошадь. Приготовьте необходимые продукты. Приготовьте кальмары.

В кастрюлю налейте воду. Посолите. Положите дольку лимона, лавровый лист и душистый перец. Доведите воду до кипения и положите в неё кальмары. После закипания воды подождите 30-40 секунд и снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кальмары в горячей воде на 15 минут. Затем достаньте и остудите. Яйца (4-5 штук) отварите вкрутую. Остудите под холодной водой.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками. У огурцов срежьте по диагонали кусочки (как на фото). Из них мы сделаем украшения для салата. Остальные огурцы порежьте кубиками. Лук почистите и мелко нарежьте. Остывшее мясо кальмаров также нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте кальмары, лук, огурец и кукурузу. Оставьте немного кукурузы для украшения салата. Посолите салат и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелки в форме подковы. Салата получается достаточно много. Из вышеприведенного количества ингредиентов получилось 3 тарелки салата. Если Вам сложно выложить салат в форме подковы на тарелку, то предварительно распечатайте рисунок подковы. Вырежьте рисунок по контуру.

Положите на тарелку. Обведите рисунок майонезом. Затем рисунок уберите, а салат выложите в нарисованные контуры подковы. Для украшения салата из оставленных кусочков огурца вырежьте ножом листики. Нарежьте оливки кружочками. Острым ножом или овощечисткой с помидор по спирали снимите шкурку. Шкурку помидора сверните и скрепите зубочисткой. Получиться розочка. С двух сторон от розочки уложите листочки из огурца.

Также можете вокруг розы положить зелень. Внизу подкову украсьте кружочками оливок. Также положите несколько кружочков оливок имитируя отверстия под гвозди в подкове. По контуру подковы выложите оставшуюся кукурузу. Красивый и вкусный праздничный новогодний салат Подкова, готов. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.