Новогодние салаты - проверенные кулинарные рецептыНовогодние салаты проверенные кулинарные рецепты. Как правильно приготовить новогодние салаты.

Новогодние салаты общие принципы приготовления.

Любое новогоднее застолье сложно представить без вкусных, сытных и эффектных салатов. Вся прелесть таких закусок заключается в том, что можно проявить фантазию и приготовить новогодний салат из самых разных продуктов. Самое главное, чтобы блюдо получилось достаточно сытным и чтобы приготовленного количества хватило на всех гостей. Праздничный салат не обязательно должен быть с добавлением мяса, существует множество рецептов чисто овощных новогодних салатов, которые получаются не менее вкусными, чем блюда с добавлением мыса или рыбы.

В новогодние салаты можно класть самое разное мясо (свинину, говядину, курицу, индейку, телятину и т.д.), морепродукты и рыбу (креветки, кальмары, крабы, лосось, семгу), любые сырые и вареные овощи, яйца, грибы, консервированные продукты, зелень, сыр и некоторые фрукты. Все ингредиенты можно просто перемешать или выложить слоями такой способ придает блюду более праздничный вид. Заправлять салаты можно чем угодно: майонезом, сметаной, смесью этих двух продуктов, растительным маслом и соусами домашнего приготовления.

Новогодние салаты подготовка продуктов и посуды.

Чтобы приготовить новогодний салат, понадобится набор, состоящий из кастрюли, сковороды, разделочных досок, ножей, терки или специальных приборов для нарезки яиц и овощей. Все компоненты можно сложить в большую миску или салатницу. Для приготовления слоеного салата подойдет широкое блюдо. Могут пригодиться также специальные салатные кольца, в случае, если готовится порционная закуска.

Все овощи и мясо следует тщательно промыть, после подвергнуть тепловой обработке в соответствии с рецептом новогоднего салата. Если используются овощи в сыром виде, их нужно как следует вымыть, очистить и нарезать в виде нужной формы. С консервированных продуктов (кукуруза, фасоль, горошек, грибы) необходимо сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты новогодних салатов.

Рецепт 1: Новогодний салат.

Невероятно вкусный и сытный салат, в состав которого входит мясо, горошек, морковь и лук. Можно значительно упростить процесс приготовления, если заранее приготовить мясо.

Свинина 300 г.

2 небольших моркови.

1 репчатый лук.

По 1 ст. л. уксуса столового и сахара.

Банка консервированного зеленого горошка.

Майонез 50 мл.

Растительное масло для обжаривания продуктов.

Нежирную свиную вырезку как следует промыть водой и поставить вариться на медленном огне. Время приготовления, в среднем, составляет около 1 часа. Готовность можно проверить острым ножом. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь необходимо обжарить на растительном масле до мягкого состояния. Для этого хватит 4-5 минут. Лук следует замариновать в уксусе с добавлением соли и сахара (время мариновки 10-15 минут). Остывшее мясо нарезать небольшими кусочками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь. В салатницу выложить мясо, обжаренную морковь, маринованный лук, горошек, добавить майонез и как следует перемешать. Готовое блюдо можно украсить веточками петрушки и розочками из моркови. Новогодний салат готов.

Рецепт 2: Новогодний салат с языком и гранатом.

Очень красивый аппетитный салат, который станет достойным украшением новогоднего стола и создаст праздничное настроение.

4 картофелины.

Репчатый лук 2 головки.

5 куриных яиц.

Говяжий или свиной язык 320 г.

Твердый сыр 220 г.

Упаковка майонеза.

Половина граната.

Язык положить в холодную воду и оставить замачиваться на 1 час. Потом промыть и поставить вариться. После первого закипания снять кастрюлю с огня, слить воду и налить свежую. После закипания добавить перец и соль. Прикрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около полутора часов. Готовое мясо окатить водой, срезать пленки и оставить остывать. С картофеля смыть грязь, залить водой и поставить вариться до готовности. Через 25-30 минут снять кастрюлю с огня, слить воду и оставить остывать. Яйца отварить и залить холодной водой на минут 5. Язык нарезать в виде небольших кубиков. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Остывший и очищенный картофель также натереть на терке. Из половины граната извлечь зерна. Сыр натереть на терке. Лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе с солью и сахаром, оставить на 10 минут. Этот новогодний салат выкладывается слоями. Для этого нужно взять широкое плоское блюдо и выкладывать на нем продукты в такой последовательности: картофель (чуть присоленный), майонез, затем идет язык и промаринованный лук, майонез, яйца, тертый сыр, снова майонез. Сверху украсить блюдо зернами граната и веточками зелени. Салат должен настояться в течение 3-4 часов в холодильнике.

Рецепт 3: Новогодний салат с сельдью.

Вместо обычной селедки под шубой можно приготовить этот салат, в который также входит сельдь. Блюдо получается очень ярким и красивым идеальный рецепт для новогоднего меню.

1 сельдь средних размеров.

4 картофелины.

1 небольшая свекла.

Репчатый лук 1 головка.

Твердый сыр любых сортов 150 г.

Соль по вкусу.

Чеснок (чем больше, тем острее и пикантнее получится блюдо.

Из продуктов нужно отварить только свеклу и картошку. Остывшие овощи почистить и натереть на крупной терке. Филе сельди нарезать маленькими кусочками. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке (варить морковь не надо). Сыр натереть. Все продукты для приготовления новогоднего салата готовы, осталось выложить их слоями. Первый слой смешанный с майонезом подсоленный картофель. Второй слой смешанная с майонезом, солью и пропущенным через пресс чесноком свекла. Третий слой селедка, четвертый слой тонкие полукольца лука. Пятый слой смесь моркови и сыра. Готовое блюдо украсить веточками зелени.

Рецепт 4: Новогодний салат Жемчужина.

Такой новогодний салат готовится достаточно просто, зато гости останутся в восторге и обязательно спросят рецепт этой удивительной закуски.

Упаковка крабовых палочек (200 г.

Сыр твердый 200 г.

Полстакана чернослива (без косточек.

Сливочное масло (из холодильника) 50 г.

Грецкие орехи 50-60 г.

Майонез 120 мл.

Чернослив промыть и запарить кипятком на 5 минут. Орехи слегка обжарить на сковороде и начинить небольшими кусочками чернослив. Сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. Сыр также натереть на терке. Крабовые палочки натираем на средней терке. Охлажденное сливочное масло натираем на терке. Для формирования салата понадобятся специальные кольца, так как каждая порция готовится отдельно. Первым слоем идут яйца (часть), затем крабовые палочки (часть) и майонез, далее сыр (половина) и масло (половина), следующий слой начиненный орехами чернослив, далее крабовые палочки и майонез, еще раз сыр и масло, тертые яйца. Для украшения салата можно взять любую зелень, маслины или орехи.

Рецепт 5: Новогодний салат с ветчиной и корейской морковью.

Этот салат чем-то напоминает традиционный Оливье , только здесь вместо колбасы используется ветчина, а отварная морковь заменена морковью по-корейски и еще присутствует сыр.

200 г ветчины.

Сыр твердый 160 г.

3 картофелины.

100 г моркови по-корейски.

5 куриных яиц.

Банка зеленого горошка.

2 маринованных огурца.

130 г майонеза.

Зеленый лук, зелень.

Щепотка перца.

Немного соли (по вкусу.

Яйца варим вкрутую, чистим и мелко рубим ножом. Отварим до готовности картофель и морковь, остывшие овощи чистим и нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук моем и режем мелкими колечками. Огурцы режем кубиками, слегка отжимаем. Сыр трем на крупной терке. Ветчину нарезаем в виде небольших кубиков. С горошка необходимо сцедить всю воду. Все продукты складываем в салатницу, добавляем немного соли и перца, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Украсить блюдо свежей зеленью и морковью. Вкусный и оригинальный новогодний салат готов.

Новогодние салата секреты и полезные советы от лучших кулинаров.

Новогоднему салату можно придать по-настоящему праздничный вид, если его эффектно подать. Например, из продуктов можно соорудить символ наступающего года (змею, дракона, кролика и т.д.), выложить компоненты в виде маленькой елочки или снеговика.

Естественно, все продукты нужно подбирать таким образом, чтобы они хорошо между собой сочетались. Рекомендуется придерживаться одной формы при нарезании ингредиентов (кубики, соломка, брусочки и т.д.) так продукты не будут перебивать вкус друг друга.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ.

ПОПУЛЯРНЫЕ РУБРИКИ.

2017 Все права защищены — — Женский портал.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.