Новогоднее печенье «Огненная обезьяна»Рождественско-новогодняя выпечка для меня является обязательным ритуалом подготовки к праздникам. Дело в том, что я дарю в качестве новогодних и рождественских подарков выпечку, которую приготовила сама. Многие мои знакомые и друзья по достоинству оценивают такие мои сладкие подарки, поскольку сами давно уже не пекут ничего, предпочитая покупать готовую выпечку или получать мою в подарок. Тесто для своих рождественских печенек я буду готовить с добавлением основных ароматов Рождества: меда, имбиря и корицы. В качестве украшения для придания печенью Рождественского смысла украшать буду силуэтом огненной обезьянки, изготовленного из мастики. Итак, порадуем хозяйку 2016 года — ОГНЕННУЮ ОБЕЗЬЯНУ — и приготовим незамысловатые, но вкусные, хрустящие и ароматные печенья. Подготовим все необходимые продукты. Прежде всего приготовим тесто. Для этого в миске смешаем сахар, яйцо, размягченное сливочное масло.

Добавим разрыхлитель для теста или соду. Всыпем сушеный имбирь в порошке. Добавим молотую корицу, корицы можно класть и больше указанного в рецепте количества. Добавляем мед. Если у вас мед засахарился, следует его предварительно растопить на паровой бане. Всыпаем муку и хорошо вымешиваем руками тесто, до гладкости.

Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник минимум на 2 часа. Я всегда готовлю тесто с вечера, а утром выпекаю печенье. Теперь займемся творчеством, изготовим обезьянок из мастики. Для того чтобы обезьянка получилась ОГНЕННОЙ я добавила красный пищевой краситель к мастике, мой красный краситель оказался с розовинкой, поэтому и обезьянка получилась интересного цвета. Хорошо вымешиваем краситель с мастикой руками, до гладкой пластичной массы.

При помощи заготовки вырезаем из тонко раскатанной мастики силуэты обезьянок с бананом. Прошу не судить строго мои художественные способности, их практически нет, а вот желание сделать что-то празднично-тематическое есть, результат моих усилий — на фото ниже. Оставляем мартышек подсыхать, а сами займемся печеньем. На коврике для теста раскатываем тесто и вырезаем кружочки чуть большего размера, чем силуэт обезьянки. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 200 градусов С, на 10 минут. Даем печенью полностью остыть. Теперь накладываем силуэт Мартышки из мастики на остывшее печенье, предварительно смочив водой поверхность печенья (при помощи кисточки). Это нужно для того, чтобы мастика приклеилась к печенью.

Можно при желании украсить печенье кондитерской посыпкой. Готовые печенья заворачиваем в целлофан и украшаем ленточкой, сладкий рождественско-новогодний подарочек готов. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 новогодних печений «Огненная обезьяна». Надеюсь, что печенье поддобрит Обезьяну и порадует моих друзей и вас, дорогие читатели! Сладких и душевных вам Новогодних праздников!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.