Новое место: кулинария с бараниной из Дагестана, гриль-баром и мясными инфографикамиНовое место: кулинария с бараниной из Дагестана, гриль-баром и «мясными» инфографиками.

Итле расположились на Меридианной рядом с кафе Мамбочино и Чайхона №2 , и готовящимся к открытию рестораном Basilico Lounge и кафе Носорог . Заведение представляет собой мультиформат: магазин всех видов мяса и полуфабрикатов, гриль-бар и кафе.

Идея мультиформатного заведения пришла основателям в прошлом году. Владельцы объявили конкурс на название и рассматривали варианты нескольких рекламных агенств. Общаясь с казанцами поняли, что самый подходящий вариант — итле — звучное и знакомое слово и татарам, и русским. Итле в переводе с татарского — мясной.

Кроме того, название ассоциируется с деревней. Казанцы до сих пор покупают мясо у родственников в селах и не доверяют супермаркетам и рынкам. Авторы решили обыграть вариант и поставляют фермерское мясо в город.

Интерьер заведения получился простой и уютный: два зала, открытая кухня, холодильник с полуфабрикатами, витрины со свежим мясом и витрины с готовыми продуктами. За основу был взят стиль лофт.

В первом зале расположен гриль-бар. Вы наблюдаете за всем процессом приготовления, сидя за барной стойкой, на которой расположены чашки с кофе, которые впитывают запах гриля.

Кулинария состоит из нескольких цехов: мясного, мучного, холодного , заготовки , лепки и формовки . В команде двадацать сотрудников: пять мясников и по два человека в каждом цеху. Кстати, одной из фишек заведения является открытое производство. Посетители могут наблюдать за работой каждого сотрудника.

Повары обрабатывают мясо по европейским стандартам. Любой кусок можно заказать в трех вариантах: в сыром виде, в маринаде и пожареное на гриле.

Особый акцент сделан на баранину. Владельцы развенчивают миф о том, что мясо невозможно есть из-за специфического запаха. Действительно, в Татарстане большую часть года бараны находятся на одном месте (в стоиле) и не пасутся, что и влияет на качество мяса и на вкус. Потому основатели Итле привозят баранину (преимущественно ягнят) из Дагестана. Так как там большую часть года бараны пасутся на полях и, соответственно, более здоровые. Для эксперимента в день открытия кулинарии повары угощали прохожих, и те, кто в первый раз ел баранину, остался доволен мясом.

Курица, утка, перепела, говядина — все с татарстанских и чувашских ферм. В планах ввести в меню конину (на нее пока маленький спрос) и открытие колбасного цеха. Основатели Итле купили соответствующее оборудование и отрабатывают технологию.

В отделе с полуфабрикатами хранятся: голубцы, фаршированный перец, купаты, пельмени и манты. В отличие от других кулинарий все полуготовые блюда в Итле содержат мясо.

Все блюда — полуфабрикаты, мясо и готовые изделия — халяль. В меню готовых блюд: салат Цезарь , соления, митболы, куриные крылышки, азу, картофель айдахо и так далее. Еду можно взять на вынос.

В кулинарии готовят блюда для банкета: плов, хамон (окорок из баранины), мясные салаты, и планируются специальные предложениях на Курбан Байрам.

Также в мясной кулинарии продаются колоритные грили и тандыры.

Редакция Телефон: 519-45-09 E-mail.

Отдел продаж Телефон: +7-917-879-62-89 E-mail.

При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна . Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте и его субдоменах. Материалы, отмеченные знаком , размещены на коммерческой основе (реклама). Возрастная категория сайта 16.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.