Нототения в маринаде . Как приготовить рыбу Нототения на сковороде?Рыба нототения относится к семейству окунеобразных. Она содержит массу витаминов и микроэлементов. Благодаря небольшому содержанию жира блюда из нототении можно отнести к диетическим, если приготовлены они на пару или отварены. Данный рецепт также может быть применен в пост. Тушки белой, сладковатой нототении в маринаде из моркови, репчатого лука и помидоров — отличный завтрак, второе в обед или основное блюдо на ужин.

Для приготовления такой рыбы нужно взять следующие продукты: нототению, морковь, лук репчатый, помидоры, муку, подсолнечное масло, соль, сахар и перец. Нототению продают, как правило, замороженной в виде тушки. Поэтому прежде всего размораживаем рыбу. Затем чистим и хорошо моем снаружи и изнутри.

В отдельной тарелке соединяем муку, перец и соль, перемешиваем. Можно отдельно посолить, но мне так удобней. Обваливаем рыбу в муке с солью и черным молотым перцем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём тушки нототении. Обжариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. Пока рыба жарится, начинаем готовить маринад. Репчатый лук, морковь чистим и моем.

Лук мелко режем, а морковь трем на терке. Помидоры моем и измельчаем. В сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем овощи. Наливаем воду. Тушим лук, морковь и помидоры под крышкой на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.

Кладем соль и сахар по вкусу. Маринад должен получиться кисло-сладким. В готовый маринад выкладываем тушки жареной нототении. Добавляем лавровый лист и любую приправу для рыбы или смесь сухих трав. Нототения в маринаде готова.

Подаем с овощами на завтрак, обед или ужин. Вкусно, просто и полезно.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.