Нежный творожный пирог с белковым суфле Предлагаю попробовать известный,  вкуснейший и нежнейший пирог с творогом и белковым суфле. Готовить его совсем не сложно, нужно только соблюдать пропорции. Готовому пирогу обязательно нужно дать остыть до конца или даже поставить его на 20 минут в холодильник. От этого пирог только выиграет. Я использовала стакан 250 мл и очень крупные яйца. Так получилось, что в каждом яйце у меня оказалось по два желтка, пришлось взять вместо трех два яйца. Поэтому в творог пошли 4 желтка от двух яиц и осталось два белка. Из двух белков  суфле у меня получилось не высоким. А вы готовьте строго по рецепту.

 Для этого пирога хорошо бы взять жирный творог, желательно домашний. У меня был творог  жирностью 15%. Протереть его через сито. В миске смешать муку и разрыхлитель, нарезать туда твердое сливочное масло, перетереть в крошку или мелко порубить, стараясь поменьше соприкасаться с крошкой руками. Отдельно взбить одно яйцо с сахаром до пышной белой массы. Добавить взбитое яйцо к масляной крошке. Быстро замесить тесто и поставить его в холодильник. Для начинки смешать протертый творог, желтки, сахар, манку, сметану, ванилин. Масса должна получиться пышной и однородной.

Я не взбивала ее блендером, а просто смешала ложкой. Достать тесто из холодильника и распределить по дну формы, сделав бортики по 1-1,5 см. Дно формы предварительно проложить пергаментом. Сверху вылить творожную начинку. Поставить выпекать пирог в разогретую до 180 гр духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы не пригорело дно. Начинка должна схватиться по краям и стать золотистой, а серединка еще подрагивать. Тем временем взбить белки с сахарной пудрой до крепких пиков. При переворачивании емкости с белками они не должны выливаться. Достать пирог из духовки и выложить сверху белки. Снова поставить в духовку на 15-20 минут, предварительно снизив температуру до 150-160 гр. Белковое суфле должно позолотиться.

Достать пирог из духовки и полностью остудить. Когда он стал теплым я поставила его в холодильник на 20 минут. На пироге тут же выступили "слезки". Освободить пирог от формы и можно нарезать. Какой же он нежный… Мягкий, как суфле… Тает во рту… Угощайтесь!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.