Немецкий Кухен со штрёйзелемЭтот немецкий пирог, или по другому "Куха", пекла когда-то моя свекровь. Очень вкусный и простой пирог. В каждой семье был свой рецепт, иногда его просто делали из остатков теста от пирогов и поэтому рецепта как такового не было… Но сегодня я попробую повторить этот чудный пирог. Для начинки я взяла яблочное повидло, которое делала сама ( ). Итак заведем тесто.

Поставим его на 2 часа в теплое место. Вот такое оно будет у нас когда уже подойдет. Нам надо еще его размять. Делаем крошку. Для этого смешаем маргарин, сахар и муку. Все нужно перетереть чтобы получилась вот такая крошка. Тесто раскатаем в пласт, примерно 1,5 см толщиной. И перенесем его на бумагу. Лист у меня 30 на 40 сантиметров.

Пласт обязательно надо наколоть вилкой. Смaжем обильно нашем повидлом. И посыпем крошкой. Свекровь еще посыпала сверху сахаром, но это уже на ваше усмотрение. Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 грамм.

Вот такой он у нас получился. Даем ему остыть и нарезаем. Наливаем чай и угощаемся. Приятного аппетита!

Еще несколько фотографий немецкого кухена.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.