Немецкий классический салат с сельдьюНаверное, в каждой стране есть свой салат с сельдью, в России — это известная всем сельдь под шубой. Я хочу рассказать вам, как готовится классический немецкий салат с сельдью. В него добавляется отварное мясо, в основном это говядина, но может быть и другое, я сегодня взяла куриную грудку, разумеется, что вкус салата будет менятся в незначительной степени от того, какое мясо берется, тем не менее, салат получается очень вкусный, как в прочем и все салаты с сельдью. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо с хлебом, или использовать как закуску. Хочу заметить, что на сегодняшний день, даже не все немцы знакомы с этим вариантом салата и многие не добавляют мясо, это классический вариант — так, как его готовили может лет 100 назад. Доверяй, но проверяй — это мой девиз, не всегда можно верить интернету, поэтому, я первым делом спросила своего шефа — повара, правда ли добавляют мясо в немецкий салат с сельдью. Правда! Но, как я уже сказала раньше — в классическом варианте, который мало уже кто делает.

Приступим и возьмем такие продукты, количество берем по вкусу, я написала сколько было у меня, но можно взять другие пропорции: Мясо и картофель отвариваем, если еще не сделали этого, режем на кусочки. Сельдь режем на кусочки. Яблоки (у меня два маленьких), соленые огурцы и лук тоже режем кубиками. Я яблоки не чищу.

Яйца и свеклу варим и также режем мелко. Все перемешиваем. Солим, перчим, добавляем сахар, сметану и майонез ( или что-то одно) по вкусу. Так как у меня свекла уже готовая из баночки, я уксус не добавляла, потому что она уже кисловатая на вкус, но есть также варианты с добавлением уксуса.

Яблоки тоже дают кислинку. Перемешиваем и даем салату постоять часа 4 и пропитаться. Подаем с хлебом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.