Наш СельСоветТысячи кулинарных рецептов: типы и виды.

Тысячи кулинарных рецептов: типы и виды.

Кулинарный рецепт — это своего рода инструкция по приготовлению того или иного блюда. Он указывает ингредиенты, необходимые для блюда, их количество, время приготовления и последовательность действий. Часто в книгах или интернете можно увидеть фото, которые иллюстрируют текст о приготовлении блюда. А по телевизору — видео и целые телепередачи о различных блюдах и их приготовлении.

Рецепты делятся по нескольким критериям. Так, существуют кулинарные рецепты первых блюд, основных блюд, гарниров, салатов, закусок, десертов, выпечки, напитков. Категоризируют их и по приему пищи: рецепты завтраков, блюд на обед, на ужин. Выделяют также рецепты праздничных блюд. Очень удобно для хозяек деление по главному ингредиенту. Например, блюда из мяса, из рыбы, из овощей, из круп (каши), из картофеля. Такжесуществует разделение и по странам мира: итальянская, русская, украинская, японская, китайская, мексиканская, американская, индийская и т.д. Зачастую мужчины, не желая долго искать в интернете или книге нужный рецепт, просто открывают холодильник и придумывают свой на ходу, готовя нечто из того, что имеется на полках холодильника. А вот девушки наоборот стараются удивить своего молодого человека или мужа изысканным блюдом французской, итальянской или такой модной сейчас тайской кухни. Кстати, тайская кухня не только вкусна, но и полезна. Ведь кулинарные рецепты этой страны состоят преимущественно из тушенных, варенных или приготовленных на пару овощей, морепродуктов и риса или лапшы.

А вот итальянская кухня, хоть и кажется нашему человеку очень сытной и калорийной — чего стоит только огромное блюдо пасты или большая пицца с сыром! — но настоящие итальянские рецепты предусматривают эти нюансы очень щепетильно. И для теста используют только муку из твердых сортов пшеницы, которая даже полезна человеку. Японские же кулинарные рецепты не ограничиваются всем известными суши. Среди рецептов Японии мы можем найти оригинальные и полезные супы из водорослей, и блюда из морепродуктов и риса, и темпура блюда (зажаренные во фритюре). В интернете можно найти тысячи всевозможных кулинарных рецептов на любой вкус и цвет. Главное — не бояться экспериментировать и вносить свою изюминку в каждый из них.

Каждая хозяйка имеет свои предпочтения в приготовлении рецептов тех или иных блюд, а также может похвастаться своим фирменным блюдом, которое всегда с нетерпением ждут гости на ее столе.

Сайт был создан для старейшего журнала «Сельская новь». На данный момент мы сохранили анонсы номеров Сельской нови, но начинаем развивать тему фермерства в России Читать далее.

Наш адрес: 117105, г. Москва, Варшавское шоссе, д. 17, стр. 5.

Телефон: 8 (495) 958 66 66.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.