«Наполеон» из творожных коржейХочу поделиться с вами вкусным нежным тортиком. Он готовится по принципу «Наполеона», но есть два различия: Благодаря этим отличиям, «Наполеон» из творожных коржей можно отнести к диетическим тортикам. И, естественно, все изменения делаются не в ущерб вкусу… Начнем с приготовления коржей. Для этого надо растереть творог с мягким сливочным маслом. Добавить яйца и растереть. Всыпать сахар и растереть. Добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.

Заместить эластичное тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минут 15-20. А тем временем можно приготовить крем. Для этого надо смешать венчиком яйца, сахар и ванилин. Поставить кастрюлю на огонь и помешивая варить, попутно вливая тонкой струйкой молоко. Варить крем до загустения. Остудить до теплого. Пока остывает крем, вернемся к нашему тесту: разделим тесто на 8-10 частей, каждый кусок тонко раскатаем. Вырезать одинакового диаметра круги.

Обрезки тоже собрать и использовать для коржей. Выпекать при 200 градусах по 3-4 мин. Для удобства выложить корж в разъемное кольцо, смазывая кремом. 2 коржа оставить для крошки (измельчить в блендере). Убрать торт в холодильник не менее чем на 8 часов. Затем снять кольцо и обсыпать верх и бока крошкой. Торт «Наполеон» из творожных коржей готов. Приятного чаепития!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.