Напиток из сыворотки с сиропомЕсли вы, как и я, периодически готовите, или, то задаётесь вопросом, куда пристроить сыворотку от них?… Кроме, вариантов выпечки, например, блинов, оладьев или хлеба, включите в меню и напитки на основе сыворотки. Они полезны и очень вкусны, если немного постараться. Сыворотка после густого йогурта более мягкая на вкус, а вот терпковатую сыворотку после творога лучше немного разбавить холодной питьевой водой. В наших краях продаются фруктовые напитки на основе сыворотки, они и вдохновили меня на эксперименты. Кроме этого напитка с сиропом, покажу ещё напиток со свежими фруктами и даже! Для приготовления напитка из сыворотки с сиропом проще всего взять баночку покупных консервированных фруктов (персиков, абрикосов, ананасов, груш и т. п.). Но лучше всего, конечно, домашние заготовки…

Поместите в стакан блендера кусочки консервированных фруктов. Влейте сладкий сироп. Измельчите массу в пюре погружной насадкой блендера. Влейте сыворотку и просто перемешайте её с этим сладким фруктовым пюре. Перелейте напиток в стакан и подавайте его сразу же. Освежающий, вкусный и полезный напиток из сыворотки со сладким сиропом готов.

Будьте здоровы!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.