Напиток из каркаде с тимьяномКогда жара, самое лучшее — это иметь в холодильнике графин с прохладительным напитком. А когда этот напиток приготовлен в домашних условиях, да своими руками, так это вообще отдельная песня. Я часто готовлю напиток из каркаде, он очень хорошо утоляет жажду. А как красиво он искрится в стакане и радует глаз ярким цветом. Для приготовления напитка из каркаде с тимьяном понадобится минимум ингредиентов и чуточку времени, а результат порадует вас, уж в этом я уверена. Попробуйте приготовить этот напиток, и вы не раз ещё вернётесь к этому рецепту. Для начала нужно взвесить бутончики каркаде, выложить их в кастрюлю и залить холодной водой. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить каркаде на 2 часа при комнатной температуре. Вот такой, слегка розовый раствор у нас получится. Отмерить нужное количество сахара.

Веточки тимьяна помыть под проточной водой. Поставить кастрюлю с цветками каркаде на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, добавить сахар и хорошо перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.

Затем снять напиток с огня и добавить в него веточки тимьяна. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить остывать до комнатной температуры. Как только наш напиток остынет, нужно процедить его. Затем выдавить сок из половинки лимона. Добавить сок лимона в напиток и хорошо перемешать. Поставить кастрюлю с напитком в холодильник до полного остывания.

Перед подачей наполнить стаканы кусочками льда и добавить листики или веточку тимьяна. Наполнить стаканы прохладным напитком и подать к столу. Вот такой яркий, освежающий и очень вкусный напиток получился у меня. Приятного аппетита и ярких вам моментов!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.