Наливка из вишни. Как сделать наливку из вишни в домашних условиях (на водке)?Признаюсь честно, давно хотела сделать ароматную наливку из вишни, но меня постоянно останавливало то, что она очень долго настаивается. В этом году все-таки решилась привести свою кулинарную мечту в исполнение. Правда, на пробу взяла граммов 400 свежей вишни, чтобы не портить ягоду, если вдруг наливка не получится. Спустя месяц, пробуя ее, каюсь безумно — получился такой шикарный напиток, который впору подавать только на торжественных мероприятиях: томный, с невероятно красочным вкусовым букетом — как раз для прекрасной половины человечества! Так что не теряйтесь и принимайтесь за создание домашней наливки из вишни на водке. Свежую вишню промойте в воде и очистите от косточек или специальной машинкой, или руками, или булавкой. Пересыпьте ее в литровую банку или другую удобную для вас тару. Затем всыпьте сахарный песок. Если любите наливку послаще, то удвойте указанную норму продукта, но и так напиток получается очень вкусным. Влейте водку.

Выбирайте алкоголь качественный, чтобы избежать гадкого послевкусия в напитке. Взболтайте все содержимое банки, предварительно закупорив ее пластмассовой крышкой. В таком виде поместите заготовку на 7 дней в темное прохладное место, не забывая ее перетряхивать через каждые 1-2 дня. После этого достаньте банку и процедите наливку от ягод через сито. Далее наливку рекомендовалось хранить еще 1 месяц для придания ей прозрачности, но до этого времени она не дожила — мои подруги уговорили меня сдать алкогольный вишневый бастион, и пришлось им раскрыть секрет приготовления наливки из вишни!

Но и на фото видно, каким тягучим и насыщенным получается этот напиток! Что ж, теперь и вы знаете, как готовить домашнюю наливку из вишни на водке. Приятного вам!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.