Мятный пряникЛюбите мятный вкус? Тогда готовьте мятные пряники! Мятные пряники вкусные и ароматные. А ещё они долго сохраняют свою свежесть. Почему? Сама не знаю. Некоторые говорят за счёт глазури, а некоторые приписывают это свойство мяте. А вы как думаете? Для приготовления мятных пряников подготовим муку, соду, масло растительное и сахар.

Да, и немного мятного масла. Для начала сварим сироп. Сахар и воду будем варить до растворения сахара, затем добавим растительное и мятное масла. Перемешаем. Теперь добавим соду и половину муки. Смесь немного вспенится. Перемешаем. Добавляем оставшуюся муку. Получается липкое тесто.

Дайте тесту отдохнуть минут 30. Отрываем кусочки теста и формируем шарики. Выкладываем на сухой лист. Можно немного присыпать лист мукой, но мне это не надо. От моего листа всё отлично отстаёт и так. Выпекаем мятные пряники 15-20 минут при 180 градусах.

Пока прянички пекутся, приготовим глазурь. Нам потребуются молоко и сахарная пудра. Смешать молоко с сахарной пудрой. Лучше это сделать, пока пряники пекутся, т. к. погружать в глазурь будем горячие пряники. Пряники готовы, и не стоит ждать, пока они остынут.

Горячие пряники кладём в глазурь. Глазированные пряники выкладываем на решётку и даём им подсохнуть. Готовые мятные пряники можно подавать немедленно! Приятного чаепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.