Мясо с грибами и картошкой в духовкеНаверное, для многих из нас мясо с грибами и картошкой в духовке — самое вкусное и сытное второе блюдо к домашнему обеду или ужину. Каждая хозяйка готовит это блюдо со своими секретами. Предлагаю, как по мне, самый несложный способ приготовления аппетитного обеда или ужина. Возьмите следующие ингредиенты. Начнём с картошки. Хорошенько промойте в проточной воде, очистите от кожуры. Ещё раз промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте произвольными средними кусочками.

Немного подсолите и поперчите. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте картофельные кусочки до румяной корочки. Свинину, обычно я использую мякоть, промойте и обсушите.

Нарежьте средними кусочками. Обжарьте в том же подсолнечном масле до золотистого цвета. После добавьте в миску с картофелем. Шампиньоны промойте. Если хотите, снимите кожицу. Нарежьте на 4 части. Обжарьте на среднем огне 5-8 минут. Добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем. Выложите в глубокую форму. Добавьте веточку розмарина. Посыпьте кусочками твёрдого сыра.

Отправьте в духовой шкаф на 30-50 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов. Мясо с грибами и картошкой в духовке готово. Сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.