Мясо с бананамиДобавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи — карри и масала. Мясо с бананами может быть в тему на новогоднем столе в год обезьяны, но и просто возьмите на заметку этот рецепт для кулинарных экспериментов в поиске нового вкуса. Специи для этого блюда должны быть острыми и пряными, поэтому и предлагаю готовые наборы карри или масалы (смеси для мяса или смеси для овощей). Также можете подобрать состав специй на свой вкус. Мясо с бананами можно потушить в мультиварке или в глубокой сковороде. Подготовьте ингредиенты по списку. Лук нашинкуйте, а зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа. Потомите их несколько минут в растительном масле, затем добавьте кусочки свинины, чуть соли и все специи.

Когда кусочки мяса "запечатаются", т. е. не останется снаружи сырых мест, влейте молоко или сливки. После закипания молока нужно добавить картофель, нарезанный кубиком, и тушить до готовности свинины и картофеля. В практически готовое блюдо добавьте кусочки банана, перемешайте и тушите ещё минут пять все вместе. Мясо с бананами и картофелем готово. Сытное, ароматное и интересное на вкус…

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.