Пост опубликован: 11.08.2017


Мясо по-французски с картофелем Мясо по-французски с картофелем — потрясающе вкусное второе блюдо, которое уместно и в будни, и в праздники. Были времена, когда я готовила это блюдо 2 раза в неделю, и оно нам не надоедало. Причём у меня тогда отсутствовала духовка, и я приспособилась готовить это блюдо в глубокой сковороде с толстым дном. Времена изменились, я стала готовить более разнообразно, чем раньше, а мясо по-французски уже давно готовлю в духовке. Майонез в блюде я теперь тоже не использую, как раньше, и стараюсь, чтоб блюдо было наиболее полезным. Мясо можно использовать на свой выбор: свинину, курицу или индейку. Для приготовления мяса по-французски с картофелем подготовить все продукты по списку. Свинину нарезать слайсами и отбить кухонным молотком.

Все кусочки посолить. Картофель почистить и нарезать кружочками 3-4 мм. Четверть-кольцами нарезать лук. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, на дно выложить лук. Поверх лука внахлёст выложить слой картофеля, немного посолить и посыпать приправой. Если приправа с солью, то отдельно солить не нужно. Сверху картофеля выложить отбитые кусочки свинины, посыпать молотым перцем. Затем выложить второй слой картофеля, также внахлёст. Посыпать приправой. Картофель смазать сметаной и посыпать сверху натёртым сыром.

Форму затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать блюдо 50 минут, после чего снять фольгу и подрумянить сыр до желаемого состояния. Теперь мясо по-французски с картофелем можно подавать. С помощью лопатки разложить блюдо по порциям, захватывая оба слоя картофеля с мясом и сыром. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.