Мясо по-французски с ананасамиМясо по-французски — блюдо и праздничное, и на каждый день. Существует столько же вариаций этого рецепта, сколько и рецептов супов:) И из курицы, и из свинины, и с картошкой, и с грибами — да на каждый вкус найдётся свой вариант французского мяска:))) У меня сегодня мясо по-французски с ананасами. Сочетание — супер! Готовлю я в таком варианте мясо на праздники, а в будний день — всё больше с картофелем вместо ананаса. Честно — и так, и так вкусно, но с ананасом получается по-особенному оригинальный вкус. Попробуйте и вы такой вариант;) Итак, подготовьте свинину, кольца консервированного ананаса, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук, твёрдый сыр. Нарежьте свинину на порционные куски. Ананасовые колечки просушите от сиропа. Лук, много лука, нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо, каждый кусок, отбейте, не забыв посолить и поперчить.

В форму (или формы) выложите лук, на лук выложите куски мяса, смажьте каждый из них майонезом. На мясо разложите колечки ананасов, их тоже смажьте майонезом, по чуть-чуть. А теперь засыпьте мясо, каждый кусок с ананасовым кольцом, твёрдым сыром (крупная тёрка). В духовом шкафу при 180 градусах (он должен быть уже прогретым) запекайте мясо по-французски примерно 40 минут. Не накрывайте форму с мясо ни крышкой, ни фольгой. Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.