Мясо по-дунгански. Готовим свинину тушеную с овощами Дунгане — народ, выходцы из Китая, проживающие на территории Казахстана, Узбекистана, Киргизии со своей самобытной кухней и обычаями. Мне очень нравится бывать в дунганском ресторанчике в Алмате. Я всегда заказываю мясо с разными овощами или грибами. Сегодня предлагаю приготовить свинину по-дунгански с перцем. Дунганский перец отличается от сладкого своей остротой. Если не удалось найти дунганский перец, то его можно заменить болгарским и позже добавить острый молотый перец.

Тем же, кто не любит острое вообще, можно отказаться от остроты и положить больше чеснока. Конечно же, хмели-сунели в это блюдо обычно не добавляют, это моя импровизация, я просто очень люблю эту смесь специй. Свинину (или говядину) нарезать мелкими кусочками, это особенность дунганской кухни. Перец и лук нарезать перьями. Чеснок измельчить. В разогретом растительном масле обжарить кусочки свинины, слегка подсолить. Посыпать перцем и специями. Добавить перец и лук. Жарить не долго, овощи должны остаться слегка хрустящими.

Затем добавить рубленный чеснок и разведенную томатную пасту. Посыпать сахаром и еще подсолить по вкусу. Подержать на огне 5 минут и мясо готово. Подавать свинину можно, как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Я выбрала рис. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.