Мясо по царскиМясо по царски.

Конечно, самым оригинальным блюдо «Мясо по царски» не назовешь. Но, тем не менее, это блюдо всегда является прекрасным и роскошным вариантом для встречи гостей. Запеченное таким образом мясо трудно испортить. Невероятно вкусно, сытно, красиво и очень калорийно.

Во время приготовления этого чудесного и простого блюда, можно выкладывать картофель, лук и другие ингредиенты на каждый кусочек мяса, а можно всё укладывать одним общим слоем, по принципу запеканки.

А еще можно немного разнообразить рецепт, добавив поверх мяса грибы, оливки, маслины, болгарский перец, в общем, все то вкусное что нашлось в вашем холодильнике. Ну а теперь сам рецепт о том, как приготовить мясо по-царски.

Ингредиенты: • Свинина (мякоть, или отбивная) 500 грамм • Лук репчатый 2 штуки • Сыр 100 грамм • Картофель 2 штуки • Майонез 120 грамм • Томатный соус 1 столовая ложка • Соль • Перец • Помидоры 2 штуки • Петрушка 50 грамм.

Рецепт приготовления мяса по царски.

1. Нарезаем свиную мякоть на порционные кусочки, хорошо отбиваем и посыпаем солью и перцем.

2. Томатный соус смешиваем с майонезом, и этим соусом обмазываем отбитое мясо, перемешиваем и оставляем на три часа в холодильнике.

3. Берем форму для запекания, смазываем ее маслом или устилаем пергаментом, а потом маслом. Затем кусочки мяса выкладываем в смазанную форму, посыпаем сверху луком, порезанным тонкими полукольцами.

4. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Затем выкладываем равномерно картофель и сверху смазываем его соусом, в котором вначале мариновалось мясо.

5. Помидоры режем кружочками и выкладываем их на слой картофеля с соусом.

6. Натираем на мелкой терке сыр, сыр для мяса по царски лучше выбирать самый твердый. Затем выкладываем слой тертого сыра. И украшаем блюдо свежей петрушкой. Далее блюдо отправляем запекать в духовку, разогретую до 180С, и выпекаем до полной готовности мяса.

После духовки «Мясо по царски» готово, подавать к столу лучше горячим.

Как вам наш кулинарный рецепт «Мясо по царски» с фото.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.