Мясо домашней и дикой утки - калорийность, состав, польза и вред. Как приготовить уткуФаршированная яблоками утка является неотъемлемой частью кулинарного мира. Вместо яблок может быть всё что угодно: гречка, апельсины, грибы, кислая капуста… В данном случае начинка – вещь второстепенная. Главное – это утка, о которой мы сейчас и поговорим… Многие воспринимают утку лишь в качестве объекта, который нужно обязательно чем-нибудь фаршировать. В остальном же предпочтение отдаётся куриному мясу. Тем не менее, она годится и для приготовления других блюд. Продвинутые кулинары знают, что из утки получаются замечательные бульоны, разнообразные супы, плов, холодец, фуа гра (домашний паштет из утиной печени и жира), фарш, жаркое и многое другое. По сути, уткой можно заменить любое мясо.

Только нужно правильно воспринимать эту птицу. Её особенность заключается в обилии жира в самой тушке, который при запекании вытапливается и пропитывает всё вокруг (а точнее гарнир). Если излишний запах утки вам не по нутру, то перед готовкой следует по максимуму срезать с неё жир, а во время готовки утку лучше дополнить 1-2 разрезанными пополам ароматными яблоками. Тогда вы получите сочное мясо и отменный запах. В первую очередь следует отметить, что мясо утки не является диетическим. А значит, всем худеющим нужно очень аккуратно подходить к потреблению данного продукта. Однако это не значит, что утиное мясо бесполезно.

Напротив, в нём содержится довольно много витаминов группы B и микроэлементов (цинк, фосфор, селен). К тому же некоторые считают, что мясо утки благотворно влияет на потенцию. Так это или нет, сказать сложно. Но рассчитывать на сексуальные подвиги мужа можно лишь в том случае, если его желудок не будет набит до отказа этой самой уткой. Поэтому не увлекайтесь. Как и везде, тут нужна мера: 50-100 граммов мяса утки на ужин будет предостаточно. При этом надо понимать, что жирное мясо утки содержит больше холестерина, чем куриное или кроличье мясо. И данный факт приводит нас к выводу, что утку кушать можно, но не часто.

Даже если утка и вправду повышает потенцию. Кстати, в утке есть холин и бетаин – вещества ответственные за липидный обмен в организме человека, без которых невозможно образование клеточных оболочек. Так что утка в некотором роде является «строителем» нашего организма (хотя и без неё можно прожить). Правда, для того чтобы утиное мясо не воспринималось организмом как яд, необходимо иметь здоровую пищеварительную систему и не иметь таких болезней как сахарный диабет и ожирение. Как приготовить утку?

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.