Мясные зразы с омлетом  Зразы — мясной рулет с разнообразной начинкой, можно считать многонациональным блюдом. Его готовят на Украине, в Белоруссии, Литве, Польше. Я предлагаю один из вариантов этого простого, сытного и вкусного блюда, где в качестве начинки используется обычный омлет с помидором и зеленью. Для приготовления таких зраз нужно взять следующие продукты: мясной фарш или мясо, белый батон, репчатый лук, чеснок, соль, перец черный молотый, яйцо куриное, молоко, помидоры, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло. Ингредиенты для мясных зраз. Готовим фарш для зраз. Берём готовый мясной фарш. У меня говядина с куриной грудкой. Можно взять натуральное мясо и перемолоть через мясорубку. Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, отжимаем.

Лук репчатый и чеснок чистим, моем. Пропускаем через мясорубку батон, репчатый лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Фарш для зраз готов. Готовим омлет.

В ингредиентах количество продуктов указано для двух омлетов. Именно столько понадобится для данного количества мяса. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молоко, солим по вкусу. Взбиваем, как на омлет.  Помидоры и зелень петрушки или укропа моем и мелко нарезаем.

Кладём нарезанные помидоры и зелень в яйца с молоком. Перемешиваем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выливаем яйца с молоком, зеленью и помидорами. Диаметр сковороды 18 см. Обжариваем до готовности с обеих сторон. Разрезаем омлет на полоски шириной приблизительно 4-5 сантиметров. Из фарша делаем лепешку. Полоску омлета сворачиваем рулетом и кладём в середину лепешки. Формируем зразы.

Полуфабрикаты зраз выкладываем в форму для запекания, в которую наливаем немного воды. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С. Запекаем 40-45 минут до готовности. Если фарш из чистого мяса курицы, то достаточно и 30-35 минут. Готовые зразы подаем с любым гарниром и овощами. Зразы получаются нежными, сочными и очень вкусными. Можно это блюдо приготовить в любом соусе. В сотейник с предварительно приготовленным соусом кладёте сырые зразы.

Накрываете крышкой и тушите 35-40 минут на плите. Огонь должен быть средним. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.