Мясные зразы с начинкой из курицыЗразы — это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству и в Польше. Блюдо вкусное, сытное и любимое многими, благодаря замечательному вкусу и простоте приготовления. Я решила совместить два вида мяса, т. е. у меня мясная котлетка, фаршированная крупно нарезанной курицей. Для сочности внутрь зразы я кладу кусочек сливочного масла, а для яркости вкуса — в фарш немного разной зелени. Итак, мясные зразы с начинкой из курицы… Прокрутим через мясорубку кусок говядины и свинины, крупно нарежем куриное мясо, почистим лук, чеснок, вымоем зелень. В мясной фарш кладем мелко нарубленный лук, чеснок, укроп с петрушкой, яйцо. Приправим любимыми специями, посолим. Нарезанную курицу приправим солью и перцем.

Из мясного фарша делаем лепешки. В середину каждой кладем куриную начинку. Кладем кусочек сливочного масла для сочности. Формируем зразы, стараясь, чтобы начинка осталась внутри. Жарим зразы на умеренном огне до золотистой корочки. В конце готовки накроем крышкой, чтобы зразы хорошо прожарились. Мясные зразы с начинкой из курицы готовы.

Подаем с любимым гарниром, с соленьями, зеленью.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.