Мясные ёжики в микроволновке Ёжики из мясного фарша с рисом можно приготовить по-разному, это касается используемых ингредиентов и способа готовки. Сегодня я покажу, как приготовить ёжики-тефтельки из свиного фарша с рисом басмати в томатном соусе в микроволновой печи. Хотя также можно приготовить ёжики и в духовке. Но в микроволновке получается быстрее, да и к тому же если вы готовите небольшую порцию блюда, незачем нагревать духовку! На обед такие ёжики — самое то, это быстро и вкусненько!

🙂 Итак, для приготовления мясных ёжиков в микроволновке возьмите мясной фарш (я брала свиной), пропаренный рис или рис басмати, репчатый лук, яйцо, растительное масло, соль, чёрный перец, воду, томатную пасту, морковь. Соедините сухой рис и мясной фарш. Лук нарежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, половину лука переложите в миску с фаршем и рисом, ко второй половине лука добавьте тёртую морковь и поджарьте овощи. Обжаренные лук и морковь выложите на дно формы.

Эта форма должна быть с крышкой и разрешена к использованию в микроволновке. В фарш добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте его. Томатную пасту разведите горячей водой, всыпьте чуть соли. Влажными руками сделайте из фарша круглые крупные шарики и переложите в форму на овощи. Залейте ёжики разведённым томатом. А теперь, накрыв крышкой посуду, поставьте её в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности 10 минут. Затем ежики переверните на другую сторону и готовьте ещё столько же. Вот такие мясные ёжики в итоге получились в микроволновке. Ёжики из микроволновки увеличились в два раза, впитали всю жидкость. Аромат и вкус — чудесные!

Пробуйте:) И приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.