Мясные котлеты, запеченные в духовкеЕсть ли такие люди, которые не любят котлеты? Сомневаюсь. Котлеты любят все 🙂 Жареные на пару или приготовленные в духовке, они всегда вкусны. Приготовьте к ним любой гарнир, и у вас вкусный и сытный ужин готов! Сегодня готовим котлеты в духовке и тешим себя мыслью, что такие котлеты полезнее жареных 🙂 Для большей сочности я всегда добавляю в котлеты либо кабачок, либо помидор.

Для приготовления мясных котлет, запеченных в духовке, подготовим продукты по списку. Оба вида фарша у меня были готовые. Для того, чтобы приготовить фарш для котлет, я воспользовалась кухонным комбайном. Нарезала лук, чеснок, кабачок. Добавила готовый свиной и говяжий фарш, взбила всё. Если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой. Добавим в фарш панировочные сухари и воду. Солим, перчим по вкусу. Сколько добавлять воды, точно не скажу.

У меня ушло порядка 40 мл и для меня фарш стал той консистенции, что мне была нужна. Вы же смотрите сами. Можно добавить молоко. Яйцо я не добавляю, потому что сухари достаточно хорошо скрепляют мясо. Еще раз взбиваем. Фарш готов.

Очень-очень воздушный. Из фарша формируем котлеты желаемого размера. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой. Использовать фольгу при запекании мясных продуктов очень удобно, не надо потом "драить" противень 🙂 Убрал фольгу и всё чисто 🙂 Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Мясные котлеты, запеченные в духовке, готовы. Подаем горячими. На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны (как у меня), овощной салат. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.