Мясные косички из говядины Разнообразьте свое меню и приготовьте из полосок говядины маленькие косички, которые можно подать с любым гарниром. Я подавала с пастой мафальдине. Говядину нарезать на тонкие и длинные полоски. Переплести в виде косичек, скрепить зубочистками края. Морковь, лук, чеснок и острый перчик нарезать. На растительном масле поджарить "косички" с обеих сторон, слегка посолить, добавить молотую паприку. Затем добавить к мясу нарезанные овощи. Поджарить в течение 7 минут, чтобы запахи могли смешаться.

Тем временем разбавить кипяченой водой томатную пасту, подсолить и добавить  полторы чайных ложки сахара. Влить разбавленную томатную пасту в поджарку из овощей и мяса. Если нужно подбавить еще жидкости и тушить в течение 30 минут, до мягкости "косичек". Нужно следить, чтобы вся жидкость не выпарилась, а все время оставалась в сотейнике. При необходимости добавить еще воду. Попробовать на соль, перец, добавить чего не хватает.

В подсоленной воде отварить пасту мафальдине до состояния "альденте", добавив ложку растительного масла. Затем воду слить, а пасту выложить на блюдо. "Косички" освободить от зубочисток и выложить поверх пасты вместе с получившейся подливой. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.