Мясные биточки из фаршаБиточки отличаются от котлет своей круглой формой и небольшим размером. Их можно приготовить из любого вида мяса и даже из круп. Предлагаю приготовить сочные биточки из смешанного домашнего фарша — свинины и молодой телятины. Для того, чтобы приготовить мясные биточки из фарша, нам понадобится. Булочку или хлеб, предпочтительнее белый, замочить в молоке до размягчения. К мясному фаршу добавить прокрученный лук, чеснок и отжатую от молока булочку. Я еще добавляю красный стручковый перец. Посолить фарш, поперчить душистым черным перцем, добавить яйцо и хорошенько вымешать. Фарш должен приобрести ровную и гладкую консистенцию.

Можно даже отбить его, чтобы он стал гладким и послушным. Из полученного фарша сформировать круглые биточки, обвалять их в муке. Обжарить биточки с двух сторон на растительном масле. Налить в сковороду немного воды и дать биточкам пропариться под крышкой до выкипания воды. Мясные биточки из фарша получаются очень мягкими и сочными. Подавать биточки можно с любым гарниром, соусами или салатом. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.