Мясной террин с баклажаном, пошаговый рецепт с фотоТеррин (Terrine) во Франции известен как супник. Терин готовят из разных видов мяса, филе рыбы, добавляют сыр, овощи, субпродукты и разные специи. Я приготовила террин в беконе из говяжьего фарша с баклажаном и морковью. Для начала помоем и почистим овощи ( баклажан я не чищу, а вы поступайте с ним, как больше нравится) Лук, баклажан нарезаем на средние кусочки. Обжариваем на сливочном масле до румяности, можно чуть подсолить. Фарш кладем в глубокую миску, туда же  обжаренные баклажаны с луком, вбиваем яйцо.

Адыгейский сыр трем на крупной терке, добавляем в фарш, туда же соль и специи, перемешиваем тщательно, слегка отбиваем. Форму для запекания с высокими бортиками, застилаем беконом, так как на фото. Кладем ровным слоем половину фарша, на фарш тонкие полоски моркови или болгарского перца. Сверху оставшийся фарш.

Накрываем фарш беконом, как показано на фото. Накрываем плотно фольгой. На противень наливаем горячую воду, ставим наш террин( вода должна покрывать 1/3 формы). Отправляем в разогретый до 180 г духовой шкаф  на 1,5 часа.

Минут за 10 снимите фольгу, пусть террин слегка подрумянится. Образовавшийся сок слейте. Можно пробовать, но лучше остудить и отправить в холодильник примерно на 4-5 часов. Тогда его будет легче нарезать в виде тонких ломтиков — хлебцев. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.