Мясной суп с жареной лапшой-паутинкойТакой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой. Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка. Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости. Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим.

Посолим, добавим щепотку сахара. Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть! В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.

Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5. Кладем поджаренную вермишель-паутинку. Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15. Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.