Мясной рулет в луковой шелухеМясной рулет в луковой шелухе — великолепная альтернатива колбасе на праздничном столе. Разнообразные пряности и специи прекрасно дополняют и ароматизируют. Луковая шелуха придает оболочке блюда неповторимый яркий оттенок, а самому мясу — незабываемый вкус легкой копчености. Приготовим острый праздничный рулет из отборной нежирной свинины с морковью. Также потребуются приправы, крупная соль, чеснок, зелень и луковая шелуха. Покупая свежее мясо, отдаем предпочтение прямоугольному удлиненному куску свиной вырезки. Примерный размер — 12×22 см. Мясо нужно удобно расположить на разделочной доске. Покрыть пищевой пленкой и хорошенько отбить, преобразуя в плоский прямоугольный пласт.

Далее вся поверхность отбивной обильно приправляется солью и специями. Выбираем любимые приправы на свой вкус. Затем идет обильный слой чеснока. Если вы решите, что слишком острая закуска — не для вашего желудка, то уменьшите количество специй и чеснока ровно наполовину. Чесночный слой покрывается слоем рубленой зелени. В нашем случае отдается предпочтение петрушке – она универсальна. Завершающий ингредиент мясного рулета – морковь. Ее нужно очистить и потереть тонкой соломкой. После чего равномерно распределить по всей заготовке, оставив небольшой отступ от края.

Нам осталось скрутить нашу свининку в рулет и закрепить ниткой. Рекомендую пройтись иголкой по всем открытым участкам. Сварим мясной рулет в луковой шелухе за 1,5 часа. Луковая шелуха перед использованием промывается в холодной воде и откидывается на дуршлаг. Вареная в луковой шелухе заготовка извлекается из кастрюли и остужается. Если вам хочется иметь более насыщенный оттенок «копчености», оставьте рулет в емкости до полного остывания. Теплый рулет необходимо натереть чесноком, обернуть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения. Перед подачей к столу пленка снимается, нитка срезается, а заготовка формируется одинаковыми по ширине кружками. Дополним рулетики листовым салатам и преподнесем в качестве праздничной закуски под горячительные напитки.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.