Мясная запеканка с картофелемЗапеканка, наверное, самое простое и расхожее блюдо. Если я приготовила салат, а он почему-то не съедается, то нет ничего проще: добавляю сметану, яйца — и в духовку. То есть нет такого продукта из которого нельзя приготовить запеканку. Сегодня она у меня самая обычная, но вкусная и симпатичная. Для приготовления мясной запеканки с картофелем берем: фарш мясной (у меня куриный), сыр твердый, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, батон белый, картофель, соль и перец. Для начала ставим варить картофель.

Чистим его, моем и нарезаем. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим. Варим до готовности на среднем огне. Из сваренного картофеля делаем пюре. Трём на тёрке твёрдый сыр и добавляем в картофельное пюре. Перемешиваем.

Белый батон заливаем холодной водой, даём ему размякнуть и отжимаем. Затем измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Соединяем с куриным фаршем. Солим и перчим по вкусу.

Выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Репчатый лук и морковь очищаем, моем. Лук режем произвольно, а морковь трём на тёрке. Обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле.

На слой мясного фарша кладём обжаренный лук с морковью. С помощью кулинарного мешка с насадкой отсаживаем картофель на слой моркови и лука. Ставим запеканку в духовку на 20 минут. Мясная запеканка с картофелем готова. Подаём на обед или ужин. Просто, вкусно и симпатично.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.