Мясная буханкаМясная буханка.

В оригинале это блюдо называется Meatloaf. Семантика очень проста — готовится оно в прямоугольной форме типа кирпичик и своим внешним видом напоминает буханку хлеба. К слову, начинка может не только грибная, но и овощная или, для любителей, фруктовая. Возни с блюдом немного, получается оно вкусным и сочным.

800-900 г мясного фарша (говядина, баранина или свинина+говядина. Я использовала последний вариант) 1 луковица 1 красный сладкий перец (я использовала заморозку) пара ломтиков батона 1 ст.л. темного соевого соуса 150 г шампиньонов 1 ст.л. томатного соуса соль и перец по вкусу.

Батон размачиваем в молоке и пропускаем через мясорубку вместе с луком и перцем. Добавляем к фаршу, добавляем соусы, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости.

В форму кладем половину фарша, делаем небольшое углубление.

Сверху накрываем второй половиной фарша. Ставим форму в разогретую до 200 градусов и печем 60-75 минут. Если верх начнет пригорать, накрываем его фольгой.

Готовое блюдо нарезаем ломтями и подаем с гарниром.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.