Мусс из малины и ежевики Этот вкусный, полезный и красивый десерт можно приготовить за 30-35 минут. Причем не обязательно из свежих ягод, подойдут и замороженные. Нам понадобятся любые ягоды (у меня малина и ежевика), манная крупа, сахар и вода. Ягоды кладём в кастрюлю. Наливаем 250 миллилитров воды. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Отвар процеживаем в отдельную посуду. А ягоды протираем через сито. Получаем жмых и ягодное пюре.

Жмых кладём в кастрюлю. Наливаем отвар, в котором варились ягоды и ещё 250 миллилитров воды, варим 5 минут. Процеживаем отвар в отдельную посуду и жмых наконец выбрасываем. Добавляем ягодное пюре.

Сахар по вкусу, учитывая, что ягоды кислые. Доводим до кипения и тонкой струйкой высыпаем манную крупу. Варим постоянно помешивая, до загустения. Смесь должна получится густой, чтоб ложка стояла. Если такого эффекта не будет — добавьте манки.

Даем фруктовой манной каше остыть и взбиваем миксером 5-7 минут. Получаем пышную массу, которая станет светлее в процессе взбивания. Нежный, воздушный, полезный и очень вкусный мусс из малины и ежевики готов. Интересно, что вкус манной крупы практически не ощущается.

Мусс больше похож на мороженое если его хорошо охладить. Подаём на десерт.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.