Мусс из клюквы с манкойДумаю, для любителей клюквы этот рецепт станет настоящей находкой! Десерт настолько клюквенный, воздушный, мягкий…ммм… Я в него влюбилась с первой ложечки! Не смотря на то, что в мусс добавлена манка, она совершенно не чувствуется. Никто из моих дегустаторов не смог отгадать из чего же сделана эта вкуснятина. Стоит отметить, что мусс обладает очень ярким вкусом и довольно сытный, поэтому для подачи лучше использовать маленькие формочки.

Стаканчики, как на фото объемом 200 мл оказались великоватыми, и за раз целиком умять такую порцию смогла только я. На фото ингредиенты для приготовления мусса: свежие ягоды клюквы, сахар и манка. Ягоды размять. Удобно это сделать толкушкой для картошки. В размятые ягоды добавить 100 мл питьевой воды. Затем нужно отжать сок и отделить жмых. Можно это сделать с помощью марли, сита, а можно попробовать и соковыжималкой (это у меня в планах для упрощения и ускорения процесса). В жмых налить 300 мл питьевой воды и всыпать сахар.

Довести до кипения (В мультиварке режим «Варка»). Вновь отжать сок и жмых (его уже можно выбросить или добавить в булочки или кексы). В полученный отвар всыпать манную крупу. И на маленьком огне, постоянно помешивая, сварить манную кашу. Я использовала режим «Молочная каша». Масса выходит достаточно густой. Затем в форму для взбивания переложить остывшую кашу и влить клюквенный сок (первого отжима). Взбить. Масса посветлеет, увеличится и станет воздушной.

Разлить в порционные формочки, поставить в холодильник для полного остывания. Перед подачей мусс из клюквы украсить по вкусу. Можно, например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.