Мусака по-гречески с баклажанами . Как приготовить греческую мусаку?Мусака — это запеканка из овощей и мясного фарша. Слои подготовленных ингредиентов заливаются соусом бешамель, засыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. В греческой мусаке обязательно должны присутствовать баклажаны. А ещё скажу, что мусака — запеканка далеко не диетическая, чтобы всё получилось вкусно, овощи нужно перед закладыванием в форму обжарить по отдельности. Хотя это и увеличивает время приготовления мусаки по сравнению с другими видами запеканок, результат того однозначно стоит!!!:) Подготовьте свиной, говяжий или свино-говяжий фарш, лук, растительное масло (лучше оливковое или подсолнечное без запаха), картофель, помидоры, баклажаны, твёрдый сыр, молоко, сливочное масло, муку, соль, молотый перец. В форму, предназначенную для использования в духовом шкафу (прямоугольной формы), выкладывайте слоями следующие продукты: Обжаренные кружочки картофеля (на растительном масле, с двух сторон, без кожуры, слегка подсоленные уже после обжаривания и выкладывания в форму);   Обжаренные пластинки баклажанов (на растительном масле, с двух сторон, прямо с кожурой или без неё); — мясной фарш, обжаренный с луком (у меня фарш свиной, лука много, также следует фарш с луком посолить и поперчить в момент обжаривания); Ещё горячий соус бешамель (масло растопить, слегка обжарить муку, влить тёплое молоко и варить до загустения, помешивая, посолить в момент варки); Твёрдый сыр (крупная тёрка). Мусака по-гречески с баклажанами, получилась у меня большая, на 8 порций точно хватит!

Форма размером 30 см на 18 см занята вся: А теперь поставьте запеканку в разогретый духовой шкаф (не накрывая, 30 минут, 200 градусов). Вот так выглядит готовая мусака по-гречески с баклажанами, см. фото. В горячем виде греческая мусака не очень удобно разрезается на порции — разрез не ровненький, это как с лазаньей. Но аромат у неё умопомрачительный 🙂 Сочная, вкусная мусака по гречески с баклажанами — кусочек для вас, угощайтесь! 🙂 Приятного вам аппетита!!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.