Мраморное печеньеВ Австралии это печенье называют "треснутым" (Crackled chocolate cookies), в принципе, понятно почему. Благодаря красивому "треснутому узору". Готовится такое печенье очень легко и быстро. Необходимые продукты готовы. Осталось только вытащить из холодильника 2 яйца.

Но яйцо комнатной температуры для теста всегда лучше. Итак, приступим. Муку нужно просеять. Добавить какао порошок, какао-крупку, сахар и щепотку соли. Масло натереть в муку и всё хорошо перемешать. Яйца слегка взбить и влить в мучную смесь. Замесить тесто. Оно не будет крутым, не переживайте, после того, как оно постоит в холодильнике 30-40 минут, с ним будет легко работать.

Из теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Или отщипнуть кусок теста размером с грецкий орех и сразу обвалять в сахарной пудре, уже в пудре формируя шарик. Выложить на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекается такое печенье 10-12 минут при 180°С. Оставьте его остывать на противне. Приятного вам чае или кофепития!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.