Пост опубликован: 25.10.2016


Мраморное печеньеВ Германии выпекают очень много разных видов печенья перед Рождеством. Вот таким рецептом хочу с вами поделиться. Делаю его уже второй раз. Очень понравилось. Итак, для приготовления мраморного печенья нам необходимы следующие ингредиенты. сахар можно взять обычный белый. Возьмем мягкое масло, смешаем его с сахаром, яйцом, ванилином. Добавим муки и разрыхлителя. Тесто разделим пополам.

В одну часть добавим ложку сметаны и какао. Разделим еще пополам каждую часть теста. Теперь нам надо смешать белую часть с темной. Я взяла нарвала тесто на кусочки и перемешала. Вот таких два колобка будет у нас. Уберем их в холод на час. Берем одну часть из холодильника и раскатываем её через пленку. Вырезаем любые фигурки. Выкладываем заготовки для печенья на лист. Ставим противень в духовку разогретую до 160 градусов, выпекаем 12 минут. Не пересушиваем их. Печенью вполне достаточно 12 минут.

Достаем и даем остыть. Мраморное печенье готово. Всем счастливого Рождества и хорошего Нового Года!!! 

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.