Мраморная творожная запеканка Творожные запеканки прекрасно подходят как на завтрак, так и на полдник. Хотя, в любое время приема пищи кусочек запеканки может стать вкусным десертом. Запеканки я готовлю часто, это и классическая, с манной крупой и изюмом, а также с овсяными хлопьями, ягодами, фруктами, овощами и т. п. Сегодня я предлагаю приготовить очень ароматную мраморную запеканку. В её составе всего лишь 1 ст. л. крахмала, за счёт чего запеканка получается очень нежной. Подготовим необходимые продукты.  Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить творог, взбить. Влить молоко, перемешать. Затем вмешать крахмал. Творожную массу разделить на 2 части, в одну из них добавить какао, перемешать. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить по очереди темную и светлую часть творожной массы. Поставить на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Тем временем, сделать посыпку.

Для этого холодное сливочное масло, муку и овсяные хлопья растереть в крошку. Это можно сделать руками или при помощи ножа (лопатки). Запеканку вынуть из духовки, посыпать готовой смесью, запекать еще 25-30 минут. Мраморную творожную запеканку немного остудить, затем нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.