Моя кулинарияХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА. СУПЫ.

Бульоны Советы: как готовить супы.

Супы прозрачные.

Щи, похлебки.

Борщи, рассольники, солянки.

Русская уха, калья.

Овощные, грибные, крупяные супы, супы-лапша.

Холодные супы: окрошки, свекольники, ботвиньи, холодники.

Сладкие супы.

Из говядины, телятины, баранины и разного мяса.

Из мясных субпродуктов: языка, печени и др.

Из кролика и зайца.

Из пернатой дичи и красной лесной.

ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ.

Рыба отварная, жареная, запеченая, фаршированная, тушенная в горшочках.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ, ТВОРОГА, СЫРА.

Яйца, яичницы, омлеты, сырники, горячие блюда из сыра.

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ.

МУЧНЫЕ И КРУПЯНЫЕ БЛЮДА.

СОУСЫ И ПРИПРАВЫ.

ВЫПЕЧКА, МУЧНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ.

Изделия из дрожжевого теста. Пироги.

Изделия из бисквитного, песочного, слоёного теста.

Изделия из постного теста.

Традиционные фарши и начинки.

Сиропы, помадки, глазури, цукаты.

Квасы, березовица, буза.

Домашнее пиво.

Меды хмельные, медовухи, медухи, монастырский мед, медок.

Морсы, напитки, крюшоны, пунш Империал.

ДОМАШНИЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.

ТРАДИЦИОННЫЕ РИТУАЛЬНЫЕ И ОБРЯДОВЫЕ БЛЮДА.

ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ Описания и традиции.

Пасхалия Двунадесятые праздники Великие праздники Масленица.

Традиции праздничного застолья Посты, установленные РПЦ О пользовании рецептами.

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ Праздники. Посты. Традиции. Молитвы. Постные и праздничные блюда.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.