Пост опубликован: 20.10.2016


Морковный хлеб. Как приготовить хлеб из моркови?Предлагаю вам приготовить очень вкусный домашний хлеб с добавлением в тесто моркови. Благодаря этому, хлеб получается с ярко жёлтым мякишем, ну а вкус — это просто бомба! Приготовить такой хлеб можно как с сырой морковью, так и с варёной, важно очень хорошо её измельчить. Хлеб замечательно подойдёт для завтрака, обеда или ужина в дополнение к гарнирам или первым блюдам. Очень рекомендую! Для приготовления хлеба возьмём муку, морковь, свежие дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, воду и кунжут. В тёплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи слегка поднимутся.

Морковь измельчить в кашицу при помощи комбайна. К поднявшимся дрожжам добавить яйцо и натёртую морковь, хорошо перемешать. Просеять в миску муку вместе с солью и постепенно замешивать тесто. Влить подсолнечное масло. Вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам, если потребуется, то подсыпать ещё немного муки. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на расстойку на 30-40 минут.

Спустя это время тесто обмять и дать ему ещё раз подойти. Оно должно увеличиться вдвое. Противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик, присыпать мукой. Сформировать из теста буханку, выложить и по верху сделать надрезы.

Оставить хлеб на расстойку на 20 минут прикрыв полотенцем. Смешать белый и чёрный кунжут. Это по желанию. В принципе можно просто посыпать хлеб какой-нибудь травкой. Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать хлеб 40 минут. Проверить готовность мякиша с помощью зубочистки — она должна быть сухой. Остудить хлеб на решётке прикрыв его полотенцем. Остывший морковный хлеб нарезать и подавать на завтрак, обед или ужин.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.