Морковный салат с редисом Как приготовить салат из моркови и редиса? Лето прекрасно тем, что дарит нам солнечные теплые дни, вкусный урожай овощей и фруктов и хорошее настроение. С самого детства одним из самых любимых салатов у меня был и остается простой овощной, с сочными помидорами, которые дают много сока, хрустящими огурцами, зеленью, ароматным маслом. Помню, раньше у нас в шутку даже борьба была — кому достанется вкуснейший сок из салата, чтобы можно было обмакнуть в него мякиш хлеба и насладиться. Однако, экспериментам с другими овощами нет предела. Сегодня делюсь с вами рецептом морковного салата с редисом, вкусного, ароматного, полезного. В какой-то момент вкус салата навеял на меня ощущение, что морковь приготовлена по-корейски. Рекомендую его попробовать! Подготовим необходимые продукты.  Овощи очистить, промыть, просушить на полотенце.

Редис нарезать соломкой. Помидор нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчить зелень и чеснок. Зелень Вы можете взять любую, на Ваш вкус. У меня были петрушка и укроп. Перемешать все ингредиенты вместе, добавить по вкусу соль, черный молотый перец и растительное масло. Мне нравится с оливковым или льняным.

Дать морковному салату с редисом настояться 5-10 минут и подавать к столу.  Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.