Пост опубликован: 27.10.2016


Морковная запеканка в мультиваркеМорковная запеканка — простое и вкусное блюдо на завтрак или полдник. В мультиварке её можно приготовить на режимах "Выпечка" или "Запеканка", а так же на режиме, установленном функцией "Мультиповар". Вместо манки можно взять примерно такое же или чуть большее количество муки. Отлично сочетаются с морковью цитрусовая цедра, ваниль, имбирь и корица в разных сочетаниях. В качестве сухофруктов советую изюм и/или ягоды годжи. Для приготовления морковной запеканки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Морковь будет использоваться сырая, её нужно измельчить на терке или в блендере. Удобнее в блендере, чтобы потом в чаше продолжить перемешивать и остальные ингредиенты.

Только не забудьте поменять острый металлический нож на пластмассовый, который для теста. Добавьте к моркови яйца, сахар, размягченное масло и перемешайте. Полученную массу перемешайте с манкой, разрыхлителем и специями. Оставьте на несколько минут, чтобы манка разбухла. Вмешайте промытые и обсушенные сухофрукты. Запеканку можно испечь прямо в чаше мультиварки, но лучше подобрать подходящую по размеру дна форму, например, силиконовую или из фольги. Установите на мультиварке режим "Выпечка" или "Запеканка" на 45 минут. Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, готова. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.