Молокочай, рецепт приготовления с фотоВесна в самом разгаре. Наступают теплые дни и очень хочется вместе с зимней одеждой снять с себя и лишние килограммы, обрести легкость в движениях. В этом, кстати, и может помочь нам вкусный, элементарный в приготовлении напиток – молокочай. Разгрузочные дни, проведенные на молокочае, положительно влияют на наш организм, а диета с ним является щадящей и безвредной. Молокочай влияет на обмен веществ, чистит кровь и печень.

Молоко нейтрализующее действует на кофеин, находящий в чае, а чай помогает облегчить усвоение организмом молока. Таким образом, чай и молоко взаимодействуя друг с другом, дополняют и приумножают действие каждого компонента на организм человека. Такое соединение помогает полезным качествам и молока, и чая полностью раскрыться. Лучше всего использовать для приготовления молокочая нежирное молоко и зеленый листовой чай. Хотя любители черного чая могут с успехом использовать и его. Совсем не обязательно молокочай заваривать из листового чая, можно воспользоваться и пакетиками, что намного удобнее, так как потом не надо сцеживать заварку.

С обычной заваркой надо поступать так. Молоко довести до кипения и снять с огня. Всыпать в молоко три столовых ложки заварки чая, перемешать и закрыть крышкой. Можно в холодное молоко засыпать заварку и нагреть до кипения, при этом не кипятить. Настоять напиток минут пятнадцать-двадцать. Процедить.

При желании, в готовый напиток можно добавить маленькую ложечку натурального меда. Напиток готов. Можно также смесь молока с заваркой влить в термос и настоять двадцать минут. Настой получится более насыщенным. Долго молокочай хранить в термосе нельзя, так как он может прокиснуть. Лучше всего хранить молокочай следует в холодильнике.

Молокочай, приготовленный на зеленом чае, обладает более выраженным мочегонным эффектом, поэтому строго обязательно выпивать в день приёма молокочая два литра воды.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.