Молодой картофель запеченный с кунжутом и лимоном Уверена, что как только в продаже появляется молодая картошечка, все мы начинаем готовить любимые рецепты. Но иногда хочется отступить от традиции и приготовить новый, неизведанный вариант. Именно такую картошечку я и предлагаю вам сегодня, не совсем обычную, но очень вкусную. Благодаря лимону и кунжуту картошка приобретает неповторимую нотку. Спасибо кулинару Танчу за этот вариант. Чтобы приготовить этот вариант запечённого картофеля нужно взять молодой картофель небольшого размера. Крупный будет готовиться долго, поэтому лучше потрудиться над мелким. Также нам понадобится белый и чёрный кунжут, лимон, чеснок, сливочное масло, свежий укроп, лимон, соль и перец. Молодой картофель тщательно вымыть при помощи щётки или почистить по-желанию, поместить в форму для запекания одним слоем.

Сверху разложить нарезанные дольки лимона и посыпать картофель смешанным кунжутом. Сверху картофеля разложить сливочное масло маленькими кусочками, а между картофелем чеснок, нарезанный дольками. Картофель посолить и поперчить, плотно закрыть фольгой форму. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать картофель 30 минут, чем крупнее картофель, тем дольше время запекания. Спустя это время проверить картофель на готовность, если он готов, то встряхнуть форму и снять фольгу, запекать ещё 10 минут.

Готовый картофель переложить в глубокую миску. Измельчить укроп и посыпать им картофель, встряхнуть. Картофель подавать со свежими овощами или на гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.