Молдавская вертута с творогом Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое делает тесто необыкновенно эластичным и за счет этого его можно тянуть до тонкого пласта. Начинка будет из творога и зелени и ее будет много. Мы так любим, когда много начинки и мало теста. Попробуйте и вы, уверена что вам понравится. Приготовим ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой.

Муки может понадобиться больше или меньше, зависит от качества муки. В миску высыпать соль и влить масло. Затем влить воду. Перемешать венчиком. Добавить частями просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть его полотенцем и оставить на столе минут на 40 отдохнуть.

Приготовим ингредиенты для начинки. Зелень мелко нарезать. В творог добавить соль по вкусу, 2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания вертут) и растереть вилкой. Добавить нарезанную зелень и перемешать.

Вернемся к нашему "отдохнувшему " тесту. Мука нам больше не понадобится, но стол немного надо смазать раст маслом, тесто хорошо обмять. Разделить на равные 6-8 кусочков и скатать шарики. Каждый шарик раскатываем. Раскатывать надо очень тонко. Смазать поверхность растительным маслом и распределить творожную начинку.

Свернуть рулетом, а затем улиткой. Так проделать и с остальными кусочками теста и начинкой. Выложить на противень выстеленный пергаментом и смазать взбитым яйцом с добавлением 1 ст. л. воды или молока. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Молдавские вертуты с творогом готовы. Подавать горячими. Традиционно к вертутам у нас подают стакан хорошего домашнего вина. Приятного аппетита!!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.