Мокрый посол красной икрыТак получилось, что при покупке непотрошеной горбуши меня ждал сюрприз — рыба оказалась с икрой. Проштудировав интернет, я нашла быстрый и вкусный способ домашнего так называемого "мокрого посола", он позволяет сохранить все полезные свойства икры и приготовить её по своему вкусу. Хранить такую икру можно не более двух дней, но дольше нам и не надо, тем более, что она кончилась раньше. Для более длительного хранения есть свои способы, а я предлагаю познакомиться с этим экспресс-методом. Для мокрого посола красной икры нам понадобятся: свежая икра горбуши, соль, сахар и вода. Сначала необходимо освободить икру от ястыка — это пленка, в которой находится икра.

Мне пришлось повозиться некоторое время. У специалистов есть, наверное, свои быстрые способы и методы, но мне о них не известно.)) Теперь готовим соляной раствор, в котором будет солиться икра. В воде растворим соль и сахар. Воды по объему должно быть в 2-3 раза больше объема икры. На пол-литра воды берем 2,5 стол. л. соли и 0,5 стол.

л. сахара. Кладем в раствор икру на 5-15 минут. Такой разброс времени указан от желаемой просолки рыбы. Для средней просолки икры достаточно 9-10 минут. Отбросим икру на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Переложим в банку, добавим чайную ложку растительного масла. Храним красную икру мокрого посола в холодильнике.

Вкусный и полезный деликатес готов! Зовем домочадцев к столу и угощаем бутербродами с красной икрой.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.