Мойва в мультиварке. Как приготовить мойву тушеную в мультиварке? Не все знают, что мойва — очень полезная рыбка. Но, к сожалению, не совсем полезно готовить ее привычным способом (жарка) и кушать регулярно — это может привести к некоторым проблемам со здоровьем. Отличный вариант — приготовить тушеную мойву. А если воспользоваться мультиваркой — то процесс приготовления полезного блюда будет не только приятным, но и быстрым. Возьмем свежую охлажденную мойву, либо разморозим — если она была заморожена. Лучше это делать в естественных условиях. Для овощной зажарки нам понадобится луковица средних размеров.

Ее мы почистим и нарежем по желанию, мелкими либо крупными кусочками. Свежую морковь также нужно поскоблить, помыть и измельчить. Можно мелко нарезать морковь, кружочками или брусочками, а можно натереть на терке, крупной или мелкой. В мультиварку наливаем 1 столовую ложку растительного масла, и выкладываем нижним слоем нашу рыбку. Сверху сыпем репчатый лук, а сверху морковь.

  Затем солим и перчим. Кладем лавровый лист. Разводим в 50 мл томатную пасту, и выливаем томат в чашу мультиварки. Включаем режим Тушение или Томление на 40 минут. Этого времени будем вполне достаточно, чтобы рыбка полностью приготовилась. Мойва получается очень нежной, косточки мягкие, то есть даже нет необходимости ее чистить перед тем, как съесть. Перед подачей можно присыпать сверху рубленой свежей зеленью, например, укропом. Мойву можно подать с любым гарниром, салатом из овощей, либо как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.