Моцарелла - Классическая - из Коровьего молокаГлавная → Сыры → Моцарелла Классическая из Коровьего молока.

Моцарелла Классическая из Коровьего молока.

На вкус сыр моцарелла обладает нежным сливочным оттенком, и не иметь ярко-выраженного привкуса уже после употребления. Калорийность продукта зависит от жирности сырья и, как правило, варьируется от 150 до 300 калорий на сто грамм. При этом моцарелла аккумулирует в себе все полезные свойства прочих сыров и молока непосредственно. В одном небольшом шарике деликатеса содержится столько же кальция, сколько нужно одному взрослому человеку средней массы тела в день.

Вместе с кальцием моцарелла содержит в себе большое количество фосфора и витамина А. Так как деликатес имеет молочную природу, в его составе присутствуют белки, которые по структуре своей являются важными для организма аминокислотами.

Даже учитывая высокую жирность сырья, из которого изготавливается моцарелла, непосредственное содержание жира в ней достаточно низкое, и он хорошо усваивается организмом. Стоит отметить и присутствие в сыре витаминов группы В, а также ряда минеральных веществ, которые проникают в структуру продукта из солевого раствора.

При регулярном включении моцареллы в меню, вы можете отметить, что общее состояние здоровья стало лучше. Если есть возможность заменить твердые сыры сомнительного качества на этот сорт молочного продукта, то сделайте это. Деликатес поможет укрепить костную систему, станет элементом профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. В том числе, поможет в борьбе за здоровье суставов, их подвижности.

Очень важную роль подобная пища играет в развитии костей и суставов у детей, поэтому моцареллу можно и нужно употреблять беременным женщинам и детям. Особую поддержку этот продукт окажет тем, у кого стали ослабевать зубная эмаль, волосы и ногти.

Моцарелла помогает налаживать пищеварение, что оставляет за ней ранг одного из любимых и эффективных диетических продуктов для похудения. Салаты с ней всегда полезны и эффективны в лечебном меню. Благодаря уникальным аминокислотам, минералам и витаминам группы В, моцарелла становится пищей, способной предупредить возникновение раковых новообразований кишечника и молочных желез.

Итальянский сыр способен улучшить микрофлору желудка и кишечника, тем самым приведя в порядок работу всей пищеварительной, а также мочеполовой системы женщины в периоды, когда необходимо бороться с неприятными инфекциям. Наряду с другими молочными продуктами моцарелла поддерживает женское здоровье.

В качестве источника питательных компонентов этот сыр также может помочь в профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.