Мисосиру со свининой и зелёным лукомВ японской кухне особое место отводится пасте мисо — ферментированной пасте из соевых бобов и различных злаков. В качестве компонента блюд паста мисо является одним из краеугольных камней японской кулинарии. Её добавляют и в основные блюда, и в десерты, а в качестве компонента супов она дала начало целой категории блюд. Мисосиру (в переводе — «суп с мисо») – общее название для японских супов, которые готовятся на основе бульона с добавлением пасты мисо. Ранее я уже рассказывала о – питательном японском супе на основе мисосиру, со множеством компонентов. Сегодня же хочу поделиться с вами одним из самых простых вариантов мисосиру – со свининой и зелёным луком.

Всего четыре компонента и несколько свободных минут — вот и все, что понадобится для приготовления этого ароматного и вкусного супа! Сочетание свинины и зелёного лука — лишь один из множества возможных вариантов. Взяв этот рецепт за основу, можно добавлять любые компоненты, которые найдутся в холодильнике. Каждый раз получится лёгкий, питательный и вкусный суп. Попробуйте! Подготовьте ингредиенты. Этот вариант мисосиру — один из самых простых, можно изменять состав и добавлять другие компоненты по желанию. Для бульона – немного воды и паста мисо. Вместо воды можно использовать «даси» — традиционный бульон из хлопьев тунца, грибов или водорослей комбу.

Мясо — по вкусу. Я использую свинину, но это может быть курица, а также тофу, овощи, грибы. Зелёный лук – и компонент, и натуральная приправа для супа. Можно заменять дополнять другой свежей зеленью по вкусу. Лапша – от классической пшеничной до гречневой, рисовой, картофельной или яичной. Лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Мясо нарежьте небольшими тонкими полосками. Поместите в кастрюлю и залейте желаемым количеством воды или бульона. Доведите воду до кипения. Варите на небольшом огне, снимая пену, до готовности мяса. Добавьте по вкусу пасту мисо и хорошо перемешайте до растворения пасты. Добавьте 6 стеблей зелёного лука. Перемешайте и выключите огонь. Позвольте бульону настояться несколько минут, пока лук не станет мягким.

Порцию лапши залейте бульоном. Выложите сверху кусочки свинины и добавьте несколько щепоток свежего мелко нарезанного зелёного лука. Мисосиру со свининой и зелёным луком готов! Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.