Мисо суп Как приготовить мисо суп в домашних условияхМисо суп традиционно готовится из даши бульона и мисо пасты, дополнительно в его состав могут входить тофу, рис, морепродукты, рыба, овощи или, например, грибы шиитаке, шампиньоны… Приготовить мисо пасту в домашних условиях практически нереально, лучше просто купить. Паста готовится путем ферментации из сои, из риса, из смеси риса и сои и из некоторых злаков. В зависимости от исходного сырья цвет мисо получается от светлого до темно-коричневого с красным. Мисо содержит много белка, витамины и микроэлементы и считается полезным и даже лечебным продуктом. Для основы супа приготовьте   из стружки тунца и водорослей комбо. Шампиньоны нашинкуйте и сварите в кастрюле в двух стаканах воды в течение трех минут. Мисо пасту размешайте отдельно в небольшом количестве даши бульона.  Нори нашинкуйте соломкой.  Соедините горячий даши бульон, бульон с размешанной мисо пастой и бульон с шампиньонами.

Добавьте нори, их варить не нужно.  Вариант мисо супа готов. Сопроводите подачу мисо супа другими блюдами японской кухни.  Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.