Пост опубликован: 17.02.2016
Мисо суп традиционно готовится из даши бульона и мисо пасты, дополнительно в его состав могут входить тофу, рис, морепродукты, рыба, овощи или, например, грибы шиитаке, шампиньоны… Приготовить мисо пасту в домашних условиях практически нереально, лучше просто купить. Паста готовится путем ферментации из сои, из риса, из смеси риса и сои и из некоторых злаков. В зависимости от исходного сырья цвет мисо получается от светлого до темно-коричневого с красным. Мисо содержит много белка, витамины и микроэлементы и считается полезным и даже лечебным продуктом. Для основы супа приготовьте из стружки тунца и водорослей комбо. Шампиньоны нашинкуйте и сварите в кастрюле в двух стаканах воды в течение трех минут. Мисо пасту размешайте отдельно в небольшом количестве даши бульона. Нори нашинкуйте соломкой. Соедините горячий даши бульон, бульон с размешанной мисо пастой и бульон с шампиньонами.
Добавьте нори, их варить не нужно. Вариант мисо супа готов. Сопроводите подачу мисо супа другими блюдами японской кухни. Приятного аппетита!